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Wirsing mit Käse und Schinken gratiniert

Wirsing mit Käse und Schinken gratiniert

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
400
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Wirsing
Salz
150 g Gouda
150 g gekochter Schinken
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Sonnenblumenkerne
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GoudaSchinkenSchlagsahneSonnenblumenkernWirsingSalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Wirsing putzen, die äußere Blätter entfernen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing sechsteln und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Anschließend herausnehmen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Den Käse fein reiben und den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Eine ofenfeste Formen ausbuttern, die Wirsingspalten hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit geriebenen Käse und Schinkenstreifen bestreuen. Die Frühlingszwiebeln und die Sonnenblumenkerne darüber streuen mit Sahne beträufeln. Im Backofen ca. 20 Minuten goldgelb überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein26 g(27 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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