Wirsing mit Mettwurst Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wirsing mit MettwurstDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Wirsing mit Mettwurst

Wirsing mit Mettwurst
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1500 g
750 g Wirsing (vorbereitet gewogen)
375 g Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
50 g Schweineschmalz
Salz
Pfeffer
300 g Mettwurst
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

750 g Wirsing abwaschen, trockenschnweknen und in dünne Streifen schneiden. 375 g Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln.

2

1 mittelgroße Zwiebel enthäuten, würfeln und in 50 g zerlassenem Schweineschmalz anschwitzen, bis sie hellgelb ist. Wirsing hinzufügen und kurz miterhitzen.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Kartoffeln dazugeben und etwa 300 g Bauernmettwurst waschen und mit 250ml Wasser vermengen, gar dünsten lassen und kräfig mit Salz und Pfeffer würzen.

Dünstzeit insgesamt: etwa 45 Minuten.

4

Die Wurst in dünne  Scheiben schneiden und wieder zu dem Wirsing geben.