Wirsing mit Schafkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wirsing mit SchafkäseDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Wirsing mit Schafkäse

Wirsing mit Schafkäse
520
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
1 Wirsing etwa 1kg
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
300 ml passierte Tomaten
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund Dill
150 g Schafkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen. Den Kohlkopf vierteln, den Strunk herausschneiden, dann den Kohl in große Stücke schneiden.

2

Wirsing in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.

3

Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel würfeln.

4

Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehe darüberpressen, passierte Tomaten hinzufügen, salzen und pfeffern. Offen um die Hälfte einkochen.

5

Den Wirsing hinzufügen und fünf Minuten weiterschmoren. Dill fein schneiden und den Schafkäse fein zerkleinern.

6

Den Kohl auf Teller füllen, Schafkäse und Dill darüber verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu: Brot