0
Drucken
0

Wirsing mit Speck

Wirsing mit Speck
215
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Wirsing
2 l Wasser
1 TL Salz
250 ml Gemüsebrühe
4 EL Crème fraîche oder Schmand
2 TL eingelegter grüner Pfeffer aus dem Glas
50 g durchwachsener Speck in 4 dünnen Scheiben
1 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vom Wirsing die äußeren schlechten Blätter entfernen und den Wirsing anschließend vierteln. Die Viertel kalt abbrausen. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. dann den Wirsing hineingeben und 10 Minuten darin blanchieren. Die Gemüsebrühe erhitzen.

2

Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Wirsingviertel nach dem Blanchieren gut abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form legen. Die Gemüsebrühe über die Kohlviertel gießen. Die Creme fraiche oder den Schmand mit dem etwas zerdrückten grünen Pfeffer mischen und die Kohlviertel damit überziehen.

3

Die Kohlviertel im Backofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten überbacken. Inzwischen die Speckscheiben in dem Öl knusprig braun ausbraten.

4

Die Kohlviertel mit den gebratenen Speckscheiben belegt servieren. Passt gut zu Petersilienkartoffeln und gebratenen Hähnchenbrüsten.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages