Wirsing mit Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wirsing mit SpeckDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Wirsing mit Speck

Wirsing mit Speck
195
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Wirsing
Salzwasser zum Blanchieren
50 g Speckwürfel
2 EL Öl
1 gehackte Zwiebel
250 ml heiße Fleischbrühe
Salz
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Wirsing putzen, welke und harte Blätter entfernen. Die Blätter ablösen, die harten Rippen herausschneiden und waschen.

2

Den Wirsing in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen, sofort mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen. Die Wirsingblätter in breite Streifen schneiden.

3

ln einem Schmortopf die Speckwürfel in dem heißen Öl auslassen. Die Zwiebel darin anschwitzen.

4

Den Wirsing zugeben und etwa fingerhoch Brühe zugießen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.