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Zutaten
für
4
Wirsing-Reis-Suppe mit Knoblauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 250 g Langkornreis
- 800 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
- 500 g Wirsing
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der heißen Butter kurz anschwitzen, den Reis zugeben und mit der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise köcheln lassen, bis er beginnt zu zerfallen.
2.
Währenddessen den Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zur Suppe geben, salzen, pfeffern und etwa 15 weitere Minuten unter gelegentlichem Rühren leise gar köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf Schüsseln verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.