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Wirsing-Reis-Suppe mit Knoblauch

Wirsing-Reis-Suppe mit Knoblauch

10 min, fertig in 55 min
Zeit:
459
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Butter
250 g Langkornreis
800 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
500 g Wirsing
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingLangkornreisButterPetersilieZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der heißen Butter kurz anschwitzen, den Reis zugeben und mit der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise köcheln lassen, bis er beginnt zu zerfallen.

2.

Währenddessen den Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zur Suppe geben, salzen, pfeffern und etwa 15 weitere Minuten unter gelegentlichem Rühren leise gar köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf Schüsseln verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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