EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Wirsing putzen, 8 große Blätter abnehmen, dicke Blattrippe herausschneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren, herausnehmen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Restlichen Wirsing längs vierteln, Strunk herausschneiden und quer in Streifen schneiden; ca. 7 Min. halb gar kochen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Brühe aufheben.
2.
Semmel in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und längs achteln. Fleisch fein hacken und mit 3 EL Wirsing, ausgedrückter Semmel, Eiern, 2 EL Aiwar, Salz und Pfeffer mischen.
3.
Wirsingblätter ausbreiten die Füllung darauf verteilen. Blätter seitlich einschlagen, zu Päckchen aufrollen und mit Küchengarn festbinden.
4.
Das Öl in einem Bräter erhitzen und Päckchen darin von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Brühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. garen. Restliches Aivar zugehen, salzen und pfeffern, noch weitere 10 Min. garen.
5.
Restlichen Wirsing in heißer Butter ca. 3 Min. dünsten, salze und pfeffern.
6.
Wirsingpäckchen mit der Sauce, Wirsing und Salzkartoffeln servieren.