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Wirsing-Tomaten-Suppe mit Bohnen

Wirsing-Tomaten-Suppe mit Bohnen

45 min
Zeit:
414
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Wirsing
1 große weiße Zwiebel
4 EL Olivenöl
350 g reife Tomaten
1 ⅕ l Rinderfond
2 Lorbeerblätter
½ Bund Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g weiße Bohnen (ca. 1 Dose)
½ Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfondWirsingTomateOlivenölThymianBasilikum
Zubereitung
1.
Wirsing waschen, putzen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Zwiebel in 2 EL heißem Öl andünsten, dann den Wirsing dazugeben und kurz mitdünsten.
2.
Fond, Lorbeer und Thymian dazugeben. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Tomaten waschen und halbieren.
3.
Bohnen auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Bohnen und Tomaten zur Suppe geben. Bei geringer Hitze weitere 15 Min. köcheln lassen. Knoblauch schälen und grob hacken, dann mit 1 TL Salz im Mörser zerreiben, dabei nach und nach das restliche Olivenöl einarbeiten. Das Knoblauchöl in die Suppe einrühren. Noch einmal abschmecken und heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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