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Wirsing-Wurst-Topf

Wirsing-Wurst-Topf

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
466
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g festkochende Kartoffeln
500 g Wirsing
2 EL Rapsöl
800 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
150 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
2 Debrecziner
4 Zweige frischer Thymian
Zubereitung
1.

Die Zwiebel, den Knoblauch und Kartoffeln schälen. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken und die Kartoffel klein würfeln. Den Wirsing waschen, putzen und klein schneiden.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben mit bei mittlerer Temperatur 3–4 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und Kartoffeln sowie Wirsing zugeben. Etwa 20–25 Minuten köcheln lassen.

3.

Sahne, Crème fraîche und in Scheiben geschnittene Würstchen zufügen und umrühren. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Thymian über die Suppe streuen, abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der pikante Eintopf wärmt nicht nur an kalten Tagen, sondern ist auch gesund: Wirsing ist reich an Vitamin C und stärkt dadurch gerade in der kalten Jahreszeit unsere Abwehrkräfte. Zudem hat der Kohlkopf wertvolle Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe im Gepäck: So können Senfölglykoside Keime unschädlich machen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Debrecziner sind traditionelle Würste aus Österreich und Ungarn. Die würzig-pikanten, teilweise scharfen Würste werden aus Schwein und Rindfleisch hergestellt – alternativ können Sie den Wirsing-Wurst-Topf auch mit Geflügelwiener zubereiten.

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