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Wirsing-Zwiebel-Pfanne mit Walnüssen

Wirsing-Zwiebel-Pfanne mit Walnüssen

30 min
Zeit:
232
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Wirsing (1 Wirsing)
2 Zwiebeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Gemüsebrühe
2 TL Senfsamen
50 g Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingWalnusskernButterZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Vom Wirsing die äußeren zähen Blätter entfernen, dann längs vierteln, den Strunk keilförmig ausschneiden und quer in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, längs halbieren und längs in dünne Spalten schneiden.

2.

Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun braten. Wirsing dazugeben, kurz andünsten. Gemüsebrühe angießen, Senfkörner einrühren und zugedeckt 15–20 Minuten dünsten. 

3.

Inzwischen Walnüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Wirsing mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Walnusskerne zugeben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Abwehrkräfte gefällig? Mit Wirsing sind Sie gut versorgt: Mit etwa 50 Milligramm pro 100 Gramm gehört er zu den Stars unter den Vitamin-C-Lieferanten. Und ganz nebenbei stärkt der krause Kohlkopf mit seinem Gehalt an Vitamin B6 auch noch das Nervenkostüm.

Smarter Tipp

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Der würzige Wirsingkohl passt toll zu Fleischgerichten. Wie wäre es mit den Putenhackbällchen mit Paprika von EAT SMARTER?

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