0
Drucken
0

Wirsingeintopf mit Schweineschulter und getrockneten Birnen

Wirsingeintopf mit Schweineschulter und getrockneten Birnen
699
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 getrocknete Birnen
150 ml Cidre
1 kleiner Wirsing
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 klare Fleischbrühe
500 g Schweinebauch
4 Kochwurst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen klein schneiden. Cidre erhitzen und über die Birnen gießen. Durchziehen lassen. Wirsing putzen, waschen und klein schneiden. Suppengrün putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Wirsing zufügen und 10 Minuten unter Rühren anschmoren. Suppengrün und Birnen zum Wirsing geben und untermischen. Brühe angießen und aufkochen. Schweinebauch und Kochwürste einlegen. Bei mäßiger Hitze 50-60 Minuten garen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinebauch aufschneiden und mit dem Eintopf servieren.

Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Bad-Wärmewelle Heat Supreme [Wellness-Wärme für Räume bis 35 m³ (~15 m²), Wandmontage, 2-fach Handtuchhalter, 1000 Watt]
VON AMAZON
Preis: 239,95 €
135,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages