Wirsinggemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WirsinggemüseDurchschnittliche Bewertung: 41519

Wirsinggemüse

Rezept: Wirsinggemüse
180
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Wirsing putzen und waschen. Den Strunk herausschneiden, zarte Teile raspeln und mitverwenden. Die Wirsingblätter in 2 cm breite Streifen schneiden.

2

Die Zwiebeln würfeln und in Öl andünsten. Den Koriander im Mörser oder mit dem Nudelholz zerdrücken, mit dem Delikata und dem Wirsing zu den Zwiebeln geben und unter Umrühren 1-2 Minuten anbraten.

3

4 EL Wasser, die gekörnte Brühe, den Thymian und den Liebstöckel zum Gemüse geben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten bissfest dünsten. Zwischendurch einmal umrühren.

4

Das Gemüse eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreuen. Dazu schmecken alle einfachen Getreidegerichte, Nuss-Käse-Kartoffeln oder Kartoffelpüree.