Wirsinggemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WirsinggemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.41525

Wirsinggemüse

Rezept: Wirsinggemüse
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Wirsing
Salz
gemahlener Kümmel oder Majoran
400 g Kartoffeln , geschält und in Würfel geschnitten
2 EL Öl
1 mittelgroße gehackte Zwiebel
1 EL Mehl
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 TL Gewürzpaprika
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die älteren, unansehnlichen Blätter vom Wirsingkohl entfernen, den Kohlkopf waschen und in Stücke schneiden. In wenig siedendes, schwach gesalzenes Wasser geben, Kümmel oder Majoran zufügen und zugedeckt ein paar Minuten garen. Ist der Wirsingkohl halb gar, die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben.

2

Die klein geschnittene Zwiebel in Öl in einer Pfanne anschwitzen, mit Mehl bestäuben, etwas anbräunen lassen, Pfeffer und die zerstoßene Knoblauchzehe zufügen, vom Herd ziehen und mit Paprika bestreuen. Mit wenig kaltem Wasser ablöschen, aufkochen lassen und über das Wirsingkohlgemüse geben. Gut durchkochen lassen. Eventuell mit geräucherter Wurst verfeinern.