0
Drucken
0

Wirsinggemüse

Wirsinggemüse
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Wirsing
Salz
gemahlener Kümmel oder Majoran
400 g Kartoffeln , geschält und in Würfel geschnitten
2 EL Öl
1 mittelgroße gehackte Zwiebel
1 EL Mehl
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 TL Gewürzpaprika
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die älteren, unansehnlichen Blätter vom Wirsingkohl entfernen, den Kohlkopf waschen und in Stücke schneiden. In wenig siedendes, schwach gesalzenes Wasser geben, Kümmel oder Majoran zufügen und zugedeckt ein paar Minuten garen. Ist der Wirsingkohl halb gar, die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben.

2

Die klein geschnittene Zwiebel in Öl in einer Pfanne anschwitzen, mit Mehl bestäuben, etwas anbräunen lassen, Pfeffer und die zerstoßene Knoblauchzehe zufügen, vom Herd ziehen und mit Paprika bestreuen. Mit wenig kaltem Wasser ablöschen, aufkochen lassen und über das Wirsingkohlgemüse geben. Gut durchkochen lassen. Eventuell mit geräucherter Wurst verfeinern.

Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages