0
Drucken
0

Wirsinggemüse mit Speck und Waldpilzen

Wirsinggemüse mit Speck und Waldpilzen
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Wirsing
300 g Waldpilz
1 Zwiebel
100 g durchwachsener Räucherspeck
1 EL Öl
200 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL gemahlener Kümmel
150 g saure Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, Wirsing längs vierteln und quer in dünne Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

2

Speck ebenfalls fein würfeln und in heißem Öl bei mittlerer Hitze 2 Min. braten, Zwiebeln zugeben und glasig schwitzen, dann Pilze dazu geben und weitere 2 Min. mitbraten, nun den Wirsing dazu und 1 Min. braten.

3

Die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zugedeckt 10 Min. garen. Zum Schluss die saure Sahne unterrühren, nochmals abschmecken, auf Teller anrichten und servieren.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages