Wirsingkohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WirsingkohlDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Wirsingkohl

mit Dithmarscher Schafskäse

Wirsingkohl
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
400 g Wirsing
300 g Zucchini
2 grüne Paprikaschoten
4 Frühlingszwiebeln
4 EL Estragonessig
4 EL Orangensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 TL getrockneter Estragon
100 g grüne Oliven ohne Stein
400 g Schafskäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wirsingkohl waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und in ganz dünne Streifen schneiden. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

3

Aus Estragonessig, Orangensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und Estragon ein Dressing rühren, über den Salat geben und alles gut vermischen. Gut durchziehen lassen.

4

Salat auf einer großen Platte anrichten. Oliven in Scheiben schneiden, Schafskäse würfeln und kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.