Wirsingpäckchen im italienischen Stil

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Wirsingpäckchen im italienischen Stil
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein22 g(22 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium691 mg(17 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Wirsingblätter
400 g Hackfleisch
4 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
3 EL Öl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL schwarze Oliven entsteint
1 EL Petersilie gehackt
1 EL frischer Oregano gehackt
1 TL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
250 ml Fleischbrühe
2 EL Crème fraîche
Salz
Cayennepfeffer
Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Wirsingblätter waschen, putzen und in Salzwasser ca. 3-4 Min. blanchieren, so dass die Blätter formbar aber noch nicht zu weich sind. Abschrecken und trocken tupfen.
2.
Für die Füllung Tomaten und Oliven fein hacken. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Vom Feuer nehmen, mit Hackfleisch, Oliven, Tomaten und Kräutern gut vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Vier Portionen formen, auf die Blätter legen und einwickeln. Mit der Nahtseite nach unten in restlichem heißem Öl in einer Reine oder einem Schmortopf anbraten. Wenden und rundherum braun braten. Dann Tomatenmark mit hineingeben, mit Paprikapulver bestauben und mit der Brühe ablöschen. Zwischendurch mehrmals wenden. Zugedeckt ca. 30 Min. gar schmoren lassen. Dann Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
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