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Wirsingroulade

mit Grünkern-Tomaten-Füllung

Wirsingroulade
600
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch pellen, würfeln und im Öl leicht anbraten. Grünkern hinzufügen und 1/4 l Brühe angießen. 15 Minuten kochen, weitere 15 Minuten ausquellen lassen. Anschließend auskühlen lassen.

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2

Den Blütenansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

3

Wirsing putzen, 8 Blätter ablösen und in Salzwasser blanchieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Frischkäse, Ei, Grünkern, Tomaten und 2 EL Haferkleieflocken verrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Auf jedes Kohlblatt 1-2 EL Füllung geben. Die Wirsingblätter an den Seiten einschlagen und zu Rouladen aufrollen. Mit Holzstäbchen feststecken und in der Butter langsam bräunen.

4

Restliche Brühe angießen und 15 Minuten zugedeckt garen. Rouladen herausnehmen. Dann die restliche Haferkleieflocken in den Gemüsefond einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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