Wirsingroulade mit Grießfüllung

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Wirsingroulade mit Grießfüllung
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein20 g(20 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium1.125 mg(28 %)
Calcium400 mg(40 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Wirsing
500 ml Gemüsebrühe
2 Möhren
1 gehackte Zwiebel
1 EL Öl
600 ml Milch
150 g Hartweizengrieß
2 Eier
1 TL getrockneter Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
50 g saure Sahne
2 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Den Wirsing waschen, putzen. Die äußeren Blätter entfernen. Vom restlichen Wirsing 8 schöne Blätter lösen und in kochendem Salzwasser 1 - 2 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Möhren waschen, putzen und fein würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen, Möhren zugeben und ca. 8 Min. dünsten.
2.
Die Milch aufkochen lassen, den Grieß einrühren, unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Ei, Zwiebel und Möhre unterrühren. Mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Grieß auf die Wirsingblätter verteilen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Die Brühe aufkochen und die Wirsingrouladen darin 10 Min. ziehen lassen.
4.
Die saure Sahne unter das Wirsinggemüse rühren, salzen, pfeffern und mit den Rouladen anrichten, mit Petersilie bestreut servieren.
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