Wirsingroulade mit Hirse

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Wirsingroulade mit Hirse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
757
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien757 kcal(36 %)
Protein23 g(23 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K31,2 μg(52 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium1.279 mg(32 %)
Calcium293 mg(29 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren30,6 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Hirse
250 ml Instant-Gemüsebrühe
1 kleiner Wirsing
Salz
250 g rosa Champignons
100 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
1 Ei
Pfeffer
Cayennepfeffer
Fett für die Form
2 Becher Schmand
2 Kartoffeln
1 Bund Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmandChampignonHirseSchnittlauchWirsingSalz
Produktempfehlung

Mit Reis und Bratwurst füllen: Lecker sind die Wirsingrouladen, wenn Sie unter die Farce von 2 gebrühten Bratwürsten, 100 g gekochten Reis heben und die Rouladen damit füllen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hirse in der Gemüsebrühe 5 Minuten kochen und abtropfen lassen. Wirsing waschen, putzen, 8 Blätter ablösen und im kochenden Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren. Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Hirse mit den Champignons, Frischkäse und Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Den Strunk der Blätter flachschneiden und die Füllung auf die Blätter verteilen, aufrollen und mit der Naht nach unten in eine feuerfeste gefettete Form geben. Fest mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C/ Umluft:180° C/ Gas:Stufe 3) 30 Minuten garen.

2.

Schmand erhitzen, Kartoffeln schälen, fein reiben und im Schmand aufkochen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden, zum Schmand geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wirsingrouladen mit der Kartoffel-Schnittlauchsoße anrichten.

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