Wirsingrouladen mit Garnelenfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Wirsingrouladen mit GarnelenfüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Wirsingrouladen mit Garnelenfüllung

Wirsingrouladen mit Garnelenfüllung
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Möhre
½ Kohlrabi
3 Frühlingszwiebeln
500 g Riesengarnele küchenfertig, geschält und entdarmt
8 schöne Wirsingblätter
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Estragon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
150 g Mangofruchtfleisch
1 Schalotte
2 EL Butter
Currypaste bei Amazon kaufen1 EL gelbe Currypaste
1 TL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
4 Toastscheiben
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Zubereitungsschritte

1
Die Möhre und den Kohlrabi schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
2
Die Wirsingblätter waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3
Die Garnelen mit dem Gemüse und Kräutern in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft mischen.
4
Die Wirsingblätter ausbreiten, je 2 Blätter leicht überlappend aufeinander legen, etwas von der Garnelenmasse mittig darauf geben, die gegenüberliegenden Seiten leicht zur Mitte einschlagen und zu Rouladen aufrollen. Mit der Naht nach unten in einen gefetteten Dampfeinsatz legen.
5
In einem Topf etwas Wasser zum Kochen bringen, den Dampfeinastz darüber setzen, den Topf verschließen und die Rouladen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
6
Zwischenzeitlich für die Sauce das Mangofruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Mango zugeben, die Currypaste einrühren, mit Mehl bestauben und mit dem Fond ablöschen. Unter Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen, die Sahne angießen, aufkochen lassen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
7
Die Toastscheiben goldgelb rösten und diagonal halbieren,
8
Die Rouladen aus dem Dampfeinsatz nehmen, halbieren, mit den Toastscheiben und der Sauce auf vorgewärmt Teller anrichten und servieren.
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