Wirsingrouladen

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(2 Bewertungen)
Wirsingrouladen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
559
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein12 g(12 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.105 mg(28 %)
Calcium372 mg(37 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 große Wirsingblätter
400 g festkochende Kartoffeln
200 g Maronen gegart und geschält
1 Bund Frühlingszwiebeln
½ Bund Petersilie
50 g Butter
80 g geriebener Gouda
200 g Crème fraîche
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise frisch gemahlener Muskat
Butter zum Bepinseln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Wirsing in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Die Blätter mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben, abschrecken, auf ein Küchentuch legen und abtropfen lassen. Dickere Blattrippen flach schneiden.

2.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3.

Für die Füllung die Kartoffeln schälen und grob raspeln, die Maroni fein hacken, die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.

4.

Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, geraspelte Kartoffeln und Maroni ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze dünsten. Vom Herd nehmen und Lauchzwiebeln, Petersilie, Käse, Crème fraiche und Semmelbrösel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kartoffelmasse auf die Wirsingblätter verteilen, Ränder nach innen klappen, zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn binden. In eine gebutterte, feuerfeste Form füllen und mit Butter bepinseln. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen und nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.

 
Ich hab sie mittags vorbereitet
 
Eine sehr interesante Rezeptidee.Toll
 
Dies Rouladen haben eine exklusive Füllung und sind wirklich sehr fein!
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