Wirsingsalat mit Garnelen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wirsingsalat mit GarnelenDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Wirsingsalat mit Garnelen

Rezept: Wirsingsalat mit Garnelen

Wirsingsalat mit Garnelen - Das aromatische Gemüse in ganz neuer Rolle: eine gute Idee!

240
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Wirsing (ca. 1,2 kg)
Salz
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 EL Zitronensaft
6 EL Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Zucker
Pfeffer
400 g Garnelen (geschält und entdarmt)
1 EL Sonnenblumenöl
2 Stiele Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wirsing putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

Für das Dressing Joghurt mit Zitronensaft und Milch verrühren und mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer abschmecken.

3

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 3–5 Minuten braten.

5

Wirsing auf 4 Teller verteilen, Garnelen darauflegen und mit Dressing beträufeln. Kerbel waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und den Salat damit bestreuen.