Wirsingsalat mit Zitronen-Joghurt-Sauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wirsingsalat mit Zitronen-Joghurt-SauceDurchschnittliche Bewertung: 41518

Wirsingsalat mit Zitronen-Joghurt-Sauce

Rezept: Wirsingsalat mit Zitronen-Joghurt-Sauce
254
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!2 EL gehobelte Haselnusskerne
1 unbehandelte Zitrone
2 Becher Naturjoghurt (1,5% à 150 g)
Jodsalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Staudensellerie
1 säuerlicher Apfel
1 kleiner Wirsingkopf (ca. 300 g)
2 Scheiben Weizenbrot
1 EL Sonnenblumenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, die Schale hauchdünn abschneiden und in feine Streifen schneiden oder mit dem Ziselierer abziehen, beiseite stellen. Zitrone auspressen, 3 EL Saft mit Naturjoghurt, Salz und Pfeffer verrühren.

2

Sellerie putzen und abspülen, in Scheiben schneiden, Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden, beides mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Wirsing putzen, äußere Blätter entfernen, Strunk ausschneiden, Blätter in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, in Eiswasser tauchen. Blätter sehr fein schneiden. Sellerie, Apfel und Wirsing vorsichtig mit dem Joghurtdressing mischen.

3

Brot klein würfeln, in heißem Öl goldbraun rösten, salzen. Salat mit Nüssen, Zitronenschale und Croûtons bestreuen und sofort servieren.