Wirsingsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WirsingsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.71538

Wirsingsuppe

Rezept: Wirsingsuppe
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (38 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
1 kleiner Wirsing (ca. 600 g)
500 g Möhren
2 EL Butter
1 TL getrockneter Majoran
1 EL gekörnte Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. Wirsing längs vierteln, Strunk herausschneiden und die Blätter grob zerschneiden. Wirsing waschen und abtropfen lassen.
2
Möhren schälen, längs vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3
Zwiebeln in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, Wirsing und Möhren zugeben und weitere ca. 3 Min. dünsten. 1,2 l Wasser angießen, mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und getrocknetem Majoran würzen, aufkochen lassen und in 15-20 Min. bissfest garen. Suppe abschmecken, bei Bedarf nachwürzen.