Wirsingsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WirsingsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Wirsingsuppe

mit Nusscroutons

Rezept: Wirsingsuppe
298
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Vom Wirsing die äußeren Blätter und den mittleren Strunk entfernen. Wirsing waschen und klein schneiden.

Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen und vierteln.

2

Rapsöl in einem Suppentopf erhitzen. Zwiebel darin glasig werden lassen.

Wirsing und Tomaten zugeben, mit Brühe ablöschen und zum Kochen bringen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 10 Min. kochen lassen. Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden.

3

Ein Drittel der Suppe herausnehmen. Den Rest mit Frischkäse pürieren, das nicht pürierte Drittel wieder zugeben und erhitzen, aber nicht kochen.

4

Brotwürfel ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Nüsse untermischen und kurz mitrösten. Suppe mit Nusscroûtons servieren.