EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wirsingsuppe mit Dillcreme-Topping

Wirsingsuppe mit Dillcreme-Topping

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
359
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 kleiner Wirsing
1 Zwiebel
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
2 EL gehackte Dillspitzen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Wirsing putzen, längs vierteln, den Strunk abschneiden und quer in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin glasig schwitzen, Kartoffeln und Wirsing zugeben und einige Minuten dünsten lassen, dann Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 25 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Suppe fein pürieren, die Sahne und 1 EL Dill unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Creme fraiche mit übrigem Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Tellern oder Schälchen anrichten und mit je einem Klecks Dillcreme und Dillspitzen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.