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Zutaten
für
4
Wirsingsuppe mit Dillcreme-Topping
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 kleiner Wirsing
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL gehackte Dillspitzen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Zitronensaft
- 2 EL Crème fraîche
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Wirsing putzen, längs vierteln, den Strunk abschneiden und quer in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin glasig schwitzen, Kartoffeln und Wirsing zugeben und einige Minuten dünsten lassen, dann Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 25 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Suppe fein pürieren, die Sahne und 1 EL Dill unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Creme fraiche mit übrigem Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Tellern oder Schälchen anrichten und mit je einem Klecks Dillcreme und Dillspitzen garniert servieren.