Wirsingsuppe mit Kokosmilch und Ingwer Rezept | EAT SMARTER
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Wirsingsuppe mit Kokosmilch und IngwerDurchschnittliche Bewertung: 4.11558

Wirsingsuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Wirsingsuppe mit Kokosmilch und Ingwer
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (58 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Wirsing
Hier kaufen!1 ½ cm frischer Ingwer
1 kleine Zwiebel
4 EL Pflanzenöl
600 ml Gemüsebrühe
Kokosmilch bei Amazon kaufen200 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Chiliflocken
1 Hähnchenbrustfilet
6 Kirschtomaten
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Zubereitungsschritte

1

Den Wirsing putzen, gegebenenfalls waschen, von dem harten Strunk befreien und die Blätter in Streifen schneiden. Den Ingwer und die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Ingwer abschwitzen. Den Wirsing zugeben, mit der Brühe ablöschen und die Kokosmilch dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.

2

In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Fleischstreifen rundherum goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern und vom Herd ziehen. Die Tomaten brühen, abschrecken, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 4 EL von dem Wirsing aus den Topf nehmen und den Rest fein pürieren. Den übrigen Wirsing wieder zurück zu Suppe geben, das Hähnchenfleisch und die Tomaten einlegen, die Suppe noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Schälchen angerichtet servieren.