0
Drucken
0

Wirsingsuppe mit Parmesan

Wirsingsuppe mit Parmesan
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Wirsing
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
120 g durchwachsener Speck
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Muskat
geröstete Ciabattascheibe nach Belieben
75 g fein geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Wirsing putzen, waschen, vierteln und in schmale Streifen schneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Den Speck würfeln und in der heißen Butter 2 Minuten anbraten. Den Knoblauch und die Schalotten zugeben und mitdünsten. Den Wirsing dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten mitdünsten. Die Brühe angießen und das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen. 

3

Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und gemahlenem Muskat abschmecken und mit gerösteten Ciabattascheiben und geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Delmkin Stempelkissen Fingerfarbe 20 Stück Kleine Bunte Fingerdruck Set
VON AMAZON
11,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages