0
Drucken
0

Wirsingsuppe mit Parmesan

Wirsingsuppe mit Parmesan
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Wirsing
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
120 g durchwachsener Speck
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Muskat
geröstete Ciabattascheibe nach Belieben
75 g fein geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Wirsing putzen, waschen, vierteln und in schmale Streifen schneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Den Speck würfeln und in der heißen Butter 2 Minuten anbraten. Den Knoblauch und die Schalotten zugeben und mitdünsten. Den Wirsing dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten mitdünsten. Die Brühe angießen und das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen. 

3

Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und gemahlenem Muskat abschmecken und mit gerösteten Ciabattascheiben und geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Wenko 21565100 Stand WC-Garnitur Rivalta Weiß, WC-Bürstenhalter, Stahl, 18 x 70 x 20 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
26,72 €
Läuft ab in:
Soehnle 65847 Digitale Küchenwaage Roma
VON AMAZON
Preis: 22,99 €
15,45 €
Läuft ab in:
Orthopädisches Seitenschlaf-Viskoseschaum-Kissen mit Kissenbezug weiß
VON AMAZON
50,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages