EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- ¼ Kopf Wirsing
- ½ Bund Petersilie
- 1 kleine Kartoffel mehlig kochend
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 1 Handvoll Gartenkresse
- 1 Bund Sauerampfer
- 100 ml Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- 4 Toastbrotscheiben
- 150 g Räucherlachs
Zubereitung
1.
Wirsing waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
2.
Kartoffel schälen und fein hobeln.
3.
Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. In heißer Butter leicht anschwitzen, Wirsing zugeben und mit Weißwein ablöschen. Kartoffel und Brühe zugeben und zugedeckt ca. 15-20 Min. köcheln lassen.
4.
Währenddessen Kräuter waschen und hacken.
5.
Sahne und Creme fraiche in die Suppe geben, aufkochen lassen, Kräuter zufügen und fein pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
6.
Suppe in Schälchen füllen und nach Belieben 1-2 Scheiben Lachs darauf setzen. Mit getoastetem Toastecken servieren.