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Wirsingsuppe mit Räucherlachs

Wirsingsuppe mit Räucherlachs

40 min
Zeit:
317
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
¼ Kopf Wirsing
½ Bund Petersilie
1 kleine Kartoffel mehlig kochend
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 Handvoll Gartenkresse
1 Bund Sauerampfer
100 ml Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Muskat frisch gerieben
4 Toastbrotscheiben
150 g Räucherlachs
Zubereitung
1.
Wirsing waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
2.
Kartoffel schälen und fein hobeln.
3.
Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. In heißer Butter leicht anschwitzen, Wirsing zugeben und mit Weißwein ablöschen. Kartoffel und Brühe zugeben und zugedeckt ca. 15-20 Min. köcheln lassen.
4.
Währenddessen Kräuter waschen und hacken.
5.
Sahne und Creme fraiche in die Suppe geben, aufkochen lassen, Kräuter zufügen und fein pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
6.
Suppe in Schälchen füllen und nach Belieben 1-2 Scheiben Lachs darauf setzen. Mit getoastetem Toastecken servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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