Wirsingtarte Rezept | EAT SMARTER
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WirsingtarteDurchschnittliche Bewertung: 3.71535

Wirsingtarte

Rezept: Wirsingtarte
40 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Pieform, Durchmesser 24 cm)
1 kg Wirsing
2 Gemüsezwiebeln
200 g geräucherter Bauchspeck gewürfelt
1 EL Butter
150 ml Gemüsebrühe
400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
8 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g geriebener Bergkäse
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Den Wirsing putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit den Speckstreifen in der Butter andünsten. Wirsingstreifen zugeben und Brühe angießen. Solange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, der Wirsing gar ist aber noch Biss hat. Abkühlen lassen. 

2

Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 

3

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform ausbuttern und die Wirsingmasse darin verteilen. Mit der Eiersahne übergießen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und in Stücke geschnitten lauwarm servieren.