0
Drucken
0

Wirsingtopf mit Mettwürsten

Wirsingtopf mit Mettwürsten
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Wirsingkopf
300 g mehlig kochende Kartoffeln
4 Möhren
200 g Knollensellerie
1 große Zwiebel
2 EL Öl
400 g Mettwurst
1 ½ l Fleischbrühe
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1. Den Wirsing putzen, die äußeren Blätter entfernen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter waschen, trocknen und in Streifen schneiden. 

2

2. Die Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl andünsten. 

3

3. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Karotten waschen und putzen, ebenso den Sellerie, beides Schälen und in kleine Würfel schneiden. 

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
4

4. Den Wirsing zusammen mit den Kartoffeln, den Karotten und dem Sellerie zu den Zwiebeln geben, 4 Minuten mit dünsten. Die Fleischbrühe angießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. 

5

5. Die Würste in Scheiben schneiden und zu der Suppe geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

6

6. Die Petersilie waschen, in feine Streifen schneiden, vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Top-Deals des Tages
Leifheit 55077 Wischtuchpresse Profi Evo Set m.Bodenw.
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Kela 10859 Gewürzstreuer-Set, 6 Stück, Grob und Fein, Glas/ Edelstahl, Fidelis
VON AMAZON
Preis: 11,59 €
8,83 €
Läuft ab in:
Technoline, WS 8005 Funk-Wanduhr, silber-schwarz, 22,6 x 3 x 18 cm
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
9,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages