EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wirsingwickel mit Putenfüllung in Tomatensugo

Wirsingwickel mit Putenfüllung in Tomatensugo

1 h 30 min
Zeit:
570
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Tomaten
4 schöne, große Wirsingblätter
3 Zwiebeln
400 g Putenbrustfilet
1 EL Pflanzenöl
40 g Parmesan
1 Ei
1 dickere Scheibe Weißbrot
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Geflügelbrühe
Zubereitung
1.
Wirsingblätter in reichlich kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, danach abschrecken, abtropfen lassen, trocken tupfen und die dicken Stielansätze flach schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln.
2.
Putenfleisch fein würfeln/hacken. Eine Zwiebel schälen, fein würfeln, im Öl andünsten. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und mit Fleisch, Parmesan und Ei gut vermengen. Weißbrot entrinden, fein zerkrümeln und mit dem Schnittlauch unter die Fleischmasse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung auf die Wirsingblätter verteilen, Seiten über die Füllung zusammenschlagen und aufrollen, nach Belieben mit Küchengarn festbinden oder mit Rouladennadeln feststecken.
3.
Restliche Zwiebeln schälen, fein hacken, mit den Tomaten in einen Schmortopf geben, Brühe zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, erhitzen. Die Wirsingrouladen in den Topf setzen und zugedeckt ca. 1 Std. im vorgeheizten Backofen bei 180°C garen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein45 g(46 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.