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Zutaten

für
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Wirsingwickel mit Quinoafüllung

Wirsingwickel mit Quinoafüllung

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
475
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Quinoa
1 Knoblauchzehe
2 EL Parmesan frisch gerieben
100 g geriebene Mandelkerne
1 EL fein gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
8 mittelgroße Wirsingblätter
2 EL Butterschmalz zum Braten
250 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuinoaMandelkernButterschmalzParmesanPetersilieSalz
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Quinoa in ca. 500 ml gesalzenes, kochendes Wasser rühren und zugedeckt bei sehr schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Eventuell abtropfen lassen.

3.

Den Knoblauch schälen und in einem Mörser zu Brei zerstampfen. Quinoa mit dem Parmesan, dem Knoblauch, den Mandeln und der Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die Wirsingblätter waschen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Dann herausnehmen, abschrecken und mit Küchenkrepp gründlich trocken tupfen. Die dicken Blattrippen flach schneiden und die Blätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Etwas von der Quinoa-Mandel-Masse auf je ein Kohlblatt geben.

5.

Die gegenüberliegenden Seiten der Blätter leicht einschlagen und zu Rouladen aufrollen.

6.

Mit Küchengarn fixieren. In einer Bratreine das Butterschmalz erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten. Die Brühe angießen und die Rouladen bei mittlerer Hitze, zugedeckt im Backofen ca. 25 Minuten schmoren. Heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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