Wirsingwickel mit Reis-Nuss-Füllung Rezept | EAT SMARTER
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Wirsingwickel mit Reis-Nuss-Füllung

Wirsingwickel mit Reis-Nuss-Füllung

Wirsingwickel mit Reis-Nuss-Füllung - Unter der aromatischen Gemüsehülle verbirgt sich ein würziger Inhalt.

310
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

2

Inzwischen Knoblauch schälen und im Mörser zu Brei stampfen. Parmesan reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

3

Wirsing waschen, in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken, abtupfen. Dicke Blattrippen flachschneiden. Blätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten.

4

Reis mit Knoblauch, Parmesan, gemahlenen Walnüssen und Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Reis-Nuss-Mischung auf den Kohlblättern verteilen. Blätter seitlich einschlagen, zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn fixieren.

6

Sonnenblumenöl in einem Bräter erhitzen. Rouladen bei starker Hitze 2 Minuten rundherum anbraten. Brühe zugießen, zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten schmoren.

7

Rouladen herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.

8

Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl einrühren, bei starker Hitze 2 Minuten anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen lassen, Bratenfond einrühren, Hitze reduzieren und in 1–2 Minuten sämig einköcheln lassen. Salzen, pfeffern und mit frisch abgeriebenem Muskat würzen.

9

Rouladen auf Teller geben, mit Sauce beträufeln und mit den ganzen Walnüssen bestreuen.

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