Wittling Rezept | EAT SMARTER
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WittlingDurchschnittliche Bewertung: 41515

Wittling

in pikanter Tomatensauce

Wittling
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Wittlinge (Filet, je etwa 150g)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel (fein gehackt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
2 Sardellenfilets in Olivenöl, fein gehackt
1 Schuss trockener Weißwein
100 ml Fischbrühe oder Hühnerbrühe oder Wasser
1 Dose Tomaten (400g)
1 Msp. Chiliflocken
1 TL getrockneter Oregano
1 Prise Zucker
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Basilikumblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Fischfilets in Form schneiden, mit einer Pinzette von restlichen Gräten befreien und bis kurz vor dem Servieren kalt stellen.

2

Das Öl bei geringer bis mittlerer Hitze in einem breiten Topf mit schwerem Boden heiß werden lassen und die Zwiebel mit etwas Salz und Pfeffer 4-6 Minuten anschwitzen. Den Knoblauch und die Sardellen hinzufugen und 1-2 Minuten anbraten. Den Weißwein angießen und bei geringer Hitze fast vollständig einkoche lassen. Die Brühe angießen, Tomaten, Chiliflocken und Oregano dazugeben und das ganze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen sind und die Sauce eingedickt ist. Mit Zucker und Tabasco abschmecken.

3

Kurz vor dem Servieren die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in die Sauce ,einen fest schließenden Deckel auf den Topf legen und den Fisch 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis er gerade fest und nicht mehr durchsichtig ist.

4

Den Fisch mit einem Fischheber aus der Sauce heben, auf Tellern anrichten und großzügig mit Tomatensauce überziehen und zum Schluss mit Basilikumblättern garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Eine leckere Sauce kochen und Fischfilets dann garen - das ist eine der einfachsten und gesündesten Methoden, um Fisch zuzubereiten. Die Sauce kann im Voraus hergestellt werden, und die Filets sind in wenigen Minuten gar. Dazu passen Safranreis oder grob zerdrückte neue Kartoffeln.