EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wok-Shrimps mit Curry
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Garnelenschwanz küchenfertig
- 2 rote Chilischoten
- 8 Frühlingszwiebeln
- 3 cm frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Erdnussöl
- 1 TL gemahlener Kurkuma
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL fein gehacktes Zitronengras
- Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Ingwer und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
2.
Das Öl in den heißen Wok geben und darin kurz den Kurkuma, Kreuzkümmel, Zitronengras und Ingwer anschwitzen. Chili, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute mitschwitzen. Dann die Garnelen 2-3 Minuten mitbraten, kurz gar ziehen lassen und zum Schluss mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.