Wokgemüse mit Ente

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Wokgemüse mit Ente
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein30 g(31 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.268 mg(32 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure292 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Entenbrustfilets à ca. 250 g
2 Stiele Zitronengras
1 TL frisch geriebener Ingwer
4 EL Sojasauce
3 EL Sherry
½ TL Sambal oelek
1 Knoblauchzehe
4 große Möhren
1 große Zwiebel
500 g Mangold
1 TL Speisestärke
125 ml Hühnerbrühe
Öl zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Entenbrustfilets quer in ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Vom Zitronengras äußere Blätter und Strünke entfernen. Die unteren 10 cm längs vierteln und fein schneiden. Zitronengras, Ingwer, Sojasauce, Sherry und Sambal oelek mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Hälfte der Marinade mit dem Entenfleisch mischen und 1 Std. kühl stellen. Möhren schälen und sehr schräg in dünne Scheiben schneiden.

2.

Zwiebel schälen und längs achteln. Mangold waschen und putzen. Die weißen Stiele in 1/2 cm breite Streifen, die Blätter in 3 cm breite Streifen schneiden. Die Stärke mit 3 EL kaltem Wasser anrühren und mit der Brühe und der übrigen Marinade mischen. Etwas ÖL in einem Wok erhitzen, darin das Fleisch portionsweise in 2 - 3 Min. unter Rühren braten, herausnehmen.

3.

Möhren, Zwiebel und Mangoldstiele ebenfalls 3 - 5 Min. unter Rühren braten, dann mit der Marinade ablöschen und bei mittlerer Hitze 8 - 10 Min. köcheln, in den letzten 5 Min. das Mangoldgrün unterrühren. Das Entenfleisch dazugeben und heiß werden Lassen. Dazu gibt’s Reis.

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