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Wokgemüse mit Hähnchen

Wokgemüse mit Hähnchen

25 min
Zeit:
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Zutaten
2 Möhren
Paprikaschoten je 1 rote und gelbe
175 g kleine Zucchini
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 Ingwer ca. 2 cm grosses Stück
2 Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen
1 EL Sonnenblumenöl
450 ml Kokosmilch ungesüßt Dose, Asialaden
175 g geschälte Garnelen küchenfertig
½ Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung
1.
Möhren schälen und mit dem Sparschäler längs in feine Scheiben schneiden.
2.
Paprika putzen, vierteln, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen, waschen und quer in feine Streifen schneiden.
3.
Zucchini waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
4.
Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, alle weissen Häute entfernen, waschen und fein hacken.
5.
Knoblauch schälen und fein hacken.
6.
Ingwer schälen und fein hacken.
7.
Hähnchenfleisch quer in dünne Scheiben schneiden.
8.
Einen Wok oder eine grosse Pfanne erhitzen, das Öl zugeben und das Hähnchenfleisch darin unter Rühren rasch von allen Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Nun Knoblauch, Chili und Ingwer hineingeben und unter Rühren ca. 1 Min. braten, die Kokosmilch angiessen, die Möhren zugeben, aufkochen lassen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Dann das Hähnchenfleisch wieder hineingeben, Paprika und Zucchini zufügen und weitere 5 Min. köcheln. Zum Schluss die Garnelen einrühren und 2 Min. mitgaren. Zum Servieren mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. Dazu Reis.
Ausgabe 02/24

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