EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wokgemüse mit Schweinefilet

Wokgemüse mit Schweinefilet

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Schweinefilet
250 g Zuckerschoten
Paprikaschoten je 2 rote und gelbe
3 Frühlingszwiebeln
100 g Sojasprossen
200 g Champignons
2 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
2 EL Fischsauce
Zubereitung
1.
Die Zuckerschoten waschen, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
2.
Die Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
3.
Das Sesamöl in einem Wok erhitzen. Frühlingszwiebeln, Champignons und Paprikaschoten scharf anbraten und herausnehmen. Anschließend das Schweinefilet anbraten, mit Sojasauce und Fischsauce würzen. Das ganze Gemüse zum Schweinefilet geben und zum Schluss die Sojasprossen darüber streuen. Mit geschlossenem Deckel 5 Minuten garen.
4.
Mit Sambal Olek, pürierter Tomatensauce oder Ketchup servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.