EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wolfsbarsch mit Spinat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Baby-Fenchel
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Spinat
- 4 Fischfilets à ca. 160 g (z. B. Wolfsbarsch)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 60 g Crème fraîche
- 1 TL Meerrettich Glas
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Fenchel waschen, putzen und längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Auf der Mitte der Teller auslegen und mit etwas Zitronensaft und 1 EL Öl beträufelt ziehen lassen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl 4-5 Minuten langsam goldbraun braten.
4.
Währenddessen die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. In der heißen Butter glasig anschwitzen. Den Spinat untermischen und zusammenfallen lassen. Die evtl. entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Fisch wenden, von der Hitze nehmen und einige Minuten in der Pfanne nur noch gar ziehen lassen.
6.
Die Crème fraîche mit dem Meerrettich verrühren und je einige Kleckse um den Fenchel herum auf die Teller setzen. Auf den Fenchel den Spinat anrichten und den Fisch mit der Hautseite nach oben darauf legen. Mit Dill garniert servieren.