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Wonton-Suppe mit Sprossen

Wonton-Suppe mit Sprossen

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Weizenstärke
kochendes Wasser
Für die Füllung
150 g gehackte Shrimps
½ TL Ingwer frisch gerieben
1 TL Sesamöl
Salz
1 Prise Zucker
Für die Suppe
2 Baby Pak Choi
150 g Austernpilze
1 TL rote Currypaste
2 EL Sesamöl
800 ml Gemüsebrühe
100 g Sprossen
helle Sojasauce
Reisessig
Zubereitung
1.
Aus Weizenstärke und Wasser (beim Kneten in winzigen Mengen dazugeben) einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Dünn ausrollen, ca. 8 –10 cm große Kreise ausstechen. Shrimps, Ingwer, Sesamöl, Zucker und Salz gut miteinander mischen. Die Füllung in die Mitte der Kreise geben. Teigkreis zusammenfalten und dabei die Nahtseite abwechselnd ineinander in Falten legen. Es sollte dabei so etwas wie eine Zick-zack Naht entstehen.
2.
Für die Suppe Pak Choi waschen, putzen und längs halbieren. Die Pilze putzen und klein zupfen. Die Currypaste kurz in heißem Öl anschwitzen, Pak Choi und Pilze zufügen und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und die Wan Tans einlegen. Die Suppe ca. 8 Minuten leise gar simmern lassen. Zum Schluss die Sprossen zugeben und mit Sojasauce und etwas Reisessig abgeschmeckt servieren.
Ausgabe 02/24

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