Wontons Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WontonsDurchschnittliche Bewertung: 41517

Wontons

mit Schweinefleisch

Wontons
40 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Den Chinakohl waschen, ca. 10 Blätter für den Dämpfeinsatz beiseitelegen. Restlichen Chinakohl ca. 200 g fein hacken, in ein Sieb geben, mit 1 TL Salz bestreuen, ziehen und dabei abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Wasserkastanien abtropfen lassen, dann in Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, Knoblauch und Ingwer schälen und alles sehr fein hacken.

2

Die vorbereiteten Zutaten mit Schweinehackfleisch, Sojasauce. Reiswein, Sesamöl, einer Prise Zucker. Pfeffer und 1 EL Speisestärke zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Folie abdecken und für 30 Minuten zum Ruhen in den Kühlschrank stellen.

3

Ein Backblech mit etwas Speisestärke bestreuen. Jeweils 1 Wontonblatt auf die Handfläche legen, die Ränder mit Wasser bepinseln. In die Mitte 1 EL Fleischteig geben und mit den Fingern der anderen Hand Wantans formen. Die fertigen Wantans auf das Backblech geben.

4

Für den Dip Sojasauce, Reisessig, SesamöL, ChiliöL und Zucker verrühren. Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Unter die Sauce rühren, 3 EL heißes Wasser zugeben und alles gründlich vermischen. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.

5

Wasser in einen geeigneten Topf mit Dämpfeinsatz füllen und zum Kochen bringen. Die Chinakohlblätter in dem Dämpfeinsatz auslegen und, je nach Größe, ca. 10 Wontons hineinsetzen. Den Dämpfeinsatz über das kochende Wasser hängen, den Topf mit einem Deckel verschließen und die Bällchen knapp 10 Minuten garen. Mit den restlichen Bällchen genauso verfahren.

6

Die fertig gegarten Schweinefleischbällchen auf eine vorgewärmte Servierplatte geben, bis zum Servieren mit Alufolie abgedeckt warm halten. Den Dip in 4 Portionsschalen geben und mit den Wantans servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt grüner Tee, Jasmintee oder Ingwertee.

Schlagwörter