EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wrap mit Hähnchencurry und Trauben

Wrap mit Hähnchencurry und Trauben

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
624
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Tortillafladen (aus Weizen; Fertigprodukt, à 20 cm Durchmesser)
500 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Currypulver
2 EL Rapsöl
4 EL saure Sahne (10 % Fett)
2 EL gehackter Koriander
250 g helle Weintrauben
250 g blaue Weintrauben
8 Blätter Eisbergsalat
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.

2.

In heißem Öl in einer Pfanne unter Rühren ca. 5 Minuten braten, die saure Sahne und den Koriander unterrühren, abschmecken, beiseite stellen und warm halten. Die Weintrauben waschen, putzen, halbieren und bei Bedarf entkernen. Die Tortillas für einige Minuten in den vorgeheizten Backofen erwärmen lassen.

3.

Den Eissalat waschen, trocken schütteln und die Blätter zurechtzupfen. Die Tortillas mit dem Salat, dem Fleisch und den Trauben belegen, aufrollen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein40 g(41 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.