Wrap mit Rind

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Wrap mit Rind
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein28 g(29 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium920 mg(23 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Weizen-Tortillas (Fertigprodukt)
2 Rinderfiletsteaks à ca. 200 g
1 reife Avocado
3 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1 Limette Saft
Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in einer gusseisernen Pfanne ohne Zugabe von Fett von beiden Seiten 2-3 Min. rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Öl beträufeln. In Alufolie wickeln und im Backofen bei (80°C) einige Min. ruhen lassen.
2.
Die Avocado schälen, den Kern entfernen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Avocado, Tomaten, Knoblauch, Zwiebel und Petersilie mischen. Mit reichlich Pfeffer, Salz, 1-2 TL Tabasco, Petersilie, Limettensaft und 1 EL Öl würzen. 10 Min. ziehen lassen.
3.
Tortilla für einige Minuten im vorgeheizten Backofen (250°) erwärmen. Das Fleisch in Streifen schneiden. Tortillas mit Fleisch und Salsa belegen, zusammenrollen und sofort mit Salat servieren.
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