EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
3
Drucken
Wraps mit Döner-Füllung

Wraps mit Döner-Füllung

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
3 Teigfladen (Fertigprodukt) (Türkischer Supermarkt)
300 g Dönerfleisch
½ kleiner Eisbergsalat
2 Tomaten
2 Zwiebeln
Für die Joghurtsoße
1 TL klein gehackte Minze
Salz
Pfeffer
200 g Sahnejoghurt
1 Knoblauchzehe
Außerdem
Zwiebelring zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MinzeEisbergsalatTomateZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit den restlichen Zutaten für die Soße vermengen, ziehen lassen.
2.
Den Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in feine halbe Ringe schneiden, mit Salz und Türkischem Chili-Paprikagewürz vermengen.
3.
Die Teigfladen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, mit Salat belegen und Fleisch, Tomaten, Zwiebeln und Joghurtsoße darüber verteilen. Die Fladen fest aufwickeln, auf einer Platte mit Zwiebelringen anrichten und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.