EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wraps mit Dönerfleisch

Wraps mit Dönerfleisch

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Schweinefleisch küchenfertig, Nacken
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
½ TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
½ Eisbergsalat
3 Tomaten
2 Knoblauchzehen
150 g Naturjoghurt
4 Lahmacun-Teigfladen türkisches Lebensmittelgeschäft
Zwiebelring zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in schmale, flache Streifen schneiden. Mit den Kräutern und Chiliflocken mischen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten.
2.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, putzen, und ebenfalls in Streifen schneiden.
3.
Den Knoblauch abziehen, durchpressen, mit dem Joghurt verrühren, salzen, pfeffern und abschmecken.
4.
Die Teigfladen in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht erwärmen, herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen, mit dem Joghurt bestreichen und mit dem Salat, Fleisch und Tomaten belegen. Die gegenüberliegenden Seiten leicht zur Mitte einschlagen und die Fladen aufrollen. Halbieren und mit Zwiebelringen angerichtet servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.