Wraps mit Garnelen

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Wraps mit Garnelen

Wraps mit Garnelen - Praktisch: Die Teigtaschen lassen sich gut mitnehmen.

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein19 g(19 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium775 mg(19 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Salatherzen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Handvoll Sprossen
2 EL Sesamöl
200 g Shrimps (küchenfertig)
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
1 Avocado
50 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 EL Zitronensaft
4 Tortillafladen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Salatherzen waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin kurz andünsten. Shrimps und Sprossen dazugeben, 1–2 Minuten braten und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Joghurt verrühren, dann mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

4.

Die Tortillafladen nach Packungsanleitung vorbereiten. Jeweils in der Mitte das Gemüse mit den Shrimps geben. Mit Salat bestreuen und die Avocadocreme darauf geben. Einrollen beziehungsweise falten und warm oder kalt servieren.

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