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Wraps mit Hähnchen, Salat und Avocado

Wraps mit Hähnchen, Salat und Avocado

40 min
Zeit:
380
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
2 reife Tomaten
2 rote Zwiebeln
6 Salatblätter (z. B. Kopfsalat)
½ Salatgurke
1 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
4 Vollkorn- Tortillafladen
Zubereitung
1.

Hähnchbrust waschn, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hänchenbrust zugeben und 5–8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

2.

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Salatblätter waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurken waschen und in dünne Scheiben hobeln. 

3.

Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale in eine Schüssel drücken, mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Tortillafladen nach Packungsanleitung erwärmen, mit Avocadocreme bestreichen und mit Tomaten, Zwiebeln, Gurken, Salat und Hähnchen belegen. Aufrollen, halbieren und auf 4 Tellern anrichten.

4.

Vollkornfladen nach Packungsanleitung erwärmen, mit Avocadocreme bestreichen und mit Tomaten, Zwiebeln, Gurken, Salat und Hähnchen belegen. Aufrollen, halbieren und auf 4 Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein38,8 g(40 %)
Fett16,8 g(14 %)
Kohlenhydrate17,5 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die tollen Rollen sind nicht nur perfekt zum Mitnehmen, sondern punkten mit wertvollem Eiweiß, komplexen Kohlenhydraten und relativ wenig Fett. Zusätzlich steuert Avocado wertvolle ungesättigte Fettsäuren bei, von denen Herz und Gefäße profitieren. Blattsalat sorgt für Folat, das das Zellwachstum fördert.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lieber vegetarisch? Dann ersetzen Sie die Hähnchenbrust durch klein geschnittene Falafel. Die vegetarischen Klößchen werden traditionell aus Kichererbsen hergestellt und sind fester Bestandteil der orientalischen Küche.

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