EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Reis-Tortilla

Reis-Tortilla

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Vollkornwraps
150 g gegarter Reis
1 TL Sesamöl
150 g Brokkoliröschen
50 g Zuckerschoten
1 Möhre
1 rote Paprikaschote
3 Blätter Weißkohl
½ kleine Zucchini
3 EL Butter
1 EL Erdnussöl
1 TL Zucker
3 EL Sojasauce
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Die Vollkornwraps im Ofen erhitzen. Den Reis in Olivenöl andünsten. Die Brokkoliröschen im kochendem Wasser 5 Minuten garen. Die Zuckerschoten zugeben und 30 Sekunden mitgaren.

2.

Die Karotte schälen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Den Weißkohl in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden.

3.

Die Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenwürfel darin andünsten, den Weißkohl zugeben und 2 Minuten mit dünsten, anschließend die Zucchini und den Paprika zugeben. 2 Minuten weiter dünsten, mit Zucker stauben und leicht karamellisieren lassen. Mit Sojasoße und Essig ablöschen.

4.

Die Brokkoliröschen und die Zuckerschoten zugeben. Den Reis auf die Tortillafladen verteilen und das Gemüse darüber geben. Reis-Tortilla aufrollen und auf Platten anrichten und servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.