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Würstchen-Champignon-Spieße

Würstchen-Champignon-Spieße

mit frischem Lorbeer
15 min, fertig in 25 min
Zeit:
142
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g kleine Schalotten
150 g kleine braune Champignons
12 frische Lorbeerblätter
280 g kleine Geflügelbratwurst (4 kleine Geflügelbratwürste; 8 % Fett)
2 EL Keimöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteChampignonLorbeerblattSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Würstchen-Champignon-Spieße Zubereitung Schritt 1

Schalotten schälen und halbieren. Champignons mit einem Pinsel oder mit Küchenpapier putzen und die Stielenden abschneiden.

2.
Würstchen-Champignon-Spieße Zubereitung Schritt 2

Lorbeerblätter gegebenenfalls abzupfen, waschen und trockentupfen.

3.
Würstchen-Champignon-Spieße Zubereitung Schritt 3

Die Würstchen jeweils in 3 cm lange Stücke schneiden. Abwechselnd mit Champignons, Schalotten und Lorbeerblättern auf 4 Grillspieße stecken.

4.
Würstchen-Champignon-Spieße Zubereitung Schritt 4

Spieße mit dem Öl bestreichen, salzen und pfeffern. In eine Alu-Grillschale geben und auf dem heißen Grill 8-10 Minuten grillen, zwischendurch mehrmals wenden.

Nährwerte
1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Würstchen und Champignons liefern hier eine ordentliche Portion Eiweiß. Die Pilze punkten außerdem mit reichlich Vitamin D, das für einen gut funktionierenden Kalziumhaushalt und damit für starke Knochen und Zähne sorgt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie sehr genau auf Kalorien achten, schauen Sie beim Einkauf kritisch aufs Etikett oder fragen Sie nach: Nicht alle Geflügelwürstchen sind "harmlos"; manche Sorten bringen es auf bis zu 25 Prozent Fett!

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